Buchen
von
bis
Wetter

c
d

Tage der Alpen-Adria-Küche

„DIE TAGE DER ALPEN-ADRIA KÜCHE“ – EIN KALEIDOSKOP DES GUTEN GESCHMACKS

Die „Tage der Alpen-Adria Küche“ sind als wechselseitiger Jungbrunnen gedacht, um die regionale Küche zu inspirieren und vice versa regionale Identität über die Landesgrenzen hinauszutragen. Erfahrungen kreativer Köche sollen sich gegenseitig beflügeln und Neues entstehen lassen. Die Köche brauchen aber auch vor allem eines: verlässliche Produzenten, die mit ihren Produkten – roh oder bereits veredelt – die Basis für eine herausragende Küche sind.

ACHTSAMKEIT IST IN DIESEN ZEITEN EINE DER WICHTIGSTEN EIGENSCHAFTEN

Achtsamkeit im Umgang mit Ressourcen, aber auch der Gesundheit. Wir dürfen Sie informieren, dass wir – auch durch die neuen Verordnungen – die Veranstaltungen im Rahmen der „Tage der Alpen-Adria Küche“ durchführen können.

• Bitte nehmen Sie Ihre Maske zu den Veranstaltungen mit.
  Es herrscht Maskenpflicht ab Montag 21.9.2020 außer direkt am Tisch bzw. den Sitzplätzen.
• Bitte kommen Sie nur zu den Veranstaltungen, wenn Sie sich ganz gesund fühlen.
• Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Desinfektion der Hände vor Ort.
• Bitte nehmen Sie Rücksicht aufeinander und behalten entsprechend Abstand.

Wir wünschen Ihnen trotzdem – oder besser: gerade deswegen - genussvolle Stunden und glückliche Momente bei den „Tagen der Alpen-Adria ‚Küche“ 2020!

SAVE THE DATE
17.9. -27.9.2020

RÜCKBLICK 2020

Als eine der wenigen Veranstaltungen in Kärnten und generell in den Landeshauptstädten ging die 3. Ausgabe der „Tage der Alpen-Adria Küche“ vom 17. bis 27. September – organisiert vom Team des Tourismusverbandes Klagenfurt – erfolgreich über die Bühne. Trotz der zahlreichen Auflagen im Zuge der COVID-19 Verordnungen konnte gemeinsam mit der Gastronomie und den vielen Produzenten positive Stimmung verbreitet  werden.

Die zahlreichen positiven Rückmeldungen der 31 teilnehmenden Veranstaltungsorte, der 50 Produzenten und 20 Köche aus dem Alpen-Adria Raum sowie der vielen Gäste – allein knapp 3.100 bei den über 30 kleinen kulinarischen Events und mehrere tausend Besucher bei der Alpen-Adria Genussmeile – bestätigen den Weg, der hier eingeschlagen wurde.

Die 4. Auflage der „Tage der Alpen-Adria Küche“ wird vom 16. – 26. September 2021 stattfinden.

 

Sloweniens Spitzenkoch Tomaž Kavčič zu Gast im Dolce Vita

 

 

Marktnacht in der Hafenstadt

 

„Charming Chefs Italien präsentiert“: Italien aus den Bergen im Restaurant Leiten - Karnburg

 

Collio – ganz Wild! Mit Sternekoch Alessandro Gavagna im Schloss Mageregg

 

Slowenisches Duett: Die Vračko-Brüder kochen im Restaurant Oscar

 

Slovenija de luxe. Shooting-Star Jure Tomič zu Gast im Hotel/Restaurant Sandwirth

 

Riegersburg Abend mit Chefkoch Peter Troißinger und Rum-Werker David Gölles im Schloss Maria Loretto

 

Kulinarische Freundschaft - kulinaricno prijateljstvo mit Lojze Wieser im Gasthaus im Landhaushof

 

Genussmeile am Alten Platz und in den Innenhöfen