Er ist Küchenchef des magdas. Aufgewachsen in Rumänien, kam er mit 14 Jahren ohne Deutschkenntnisse gemeinsam mit seiner Mutter nach Österreich. Nach erfolgreich abgeschlossener Lehre zum Koch begann er seine Karriere als Commis de Cuisine im Hotel Maristella auf Korsika und verfeinerte seine Fähigkeiten später als Sous Chef. 2022 erkochte er sich schließlich seine erste Haube mit 12 Punkten bei Gault&Millau.

Das Veneto mit Francesco Benetton von der Osteria alla Pasina in Dosson, Treviso zu Gast im „magdas Lokal“
Francesco Benetton ist ein Künstler, wenn es darum geht, die Küche des Veneto zu zeigen – mit Meeresfisch, Radicchio, aber auch traditionellen Pastagerichten mit gemüsigem Touch. Unterstützt wird er dabei vom Küchenteam des von Slow Food und Falstaff ausgezeichneten Lokals „magdas“.
Datum: Montag, 8.9.2025, 18.30 Uhr
Preis: 99 € / Person inkl. 6-Gänge-Menü mit Weinbegleitung (ohne Wasser) oder alkoholfreien Getränken
Location: Magdas Lokal, Stauderplatz 1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Reservierung: reservierungen@magdas-lokal.at oder 0463 / 265 220
Maximale Teilnehmerzahl: 45 Personen