Man bezeichnet ihn auch als „den Bauch von Klagenfurt“ – den Benediktinermarkt. Und das zurecht! Spezialitäten der umliegenden bäuerlichen Betriebe sind hier ebenso zu finden wie Feinkost, saisonales Gemüse und Obst, hochwertige Fleisch- und Fischprodukte, Brot und Gebäck sowie Köstliches aus dem Alpen-Adria-Raum. Für die dort ansässigen Gastronomiebetriebe ist der Markt eine wahre Wundertüte des guten Geschmacks, aus der bodenständige, raffinierte oder auch außergewöhnliche Speisen kreiert werden.
Insgesamt sieben Wirte, Standler und Cafètiers kochen einen Abend lang für die Gäste des exklusiven Alpen-Adria-Genusstischs: Zuagrast, Edelrock, Rudi’s, Marktwirt, Frierss, Fahrnberger und Theuermann sind die Genuss-Spezialisten, die kulinarisch verwöhnen. Ach ja – und Arja ist mit Feinkost auch noch mit dabei! Dazu kommen Weine aus Slowenien und Kärnten, die die Speisen des Abends begleiten. Was kommt auf den Tisch? – So viel sei verraten: Allerlei vom Fisch, Mini-Kasnudl-Variationen, ein Zwischengang, ein Süppchen, etwas Geschmortes, Dessert und Käseteller zum Abschluss.

Alpen-Adria Genusstisch am Benediktinermarkt – 7 Köche, 7 Gänge
Der Marktwirt, Bei Rudi’s, Frierss, Zuagrast, Fahrnberger, Edelrock und Theuermann bewirten zum Abschluss der „Tage der Alpen-Adria Küche“ den Alpen-Adria Genusstisch. Jeder Wirt kocht einen Gang, womit für jede Menge Abwechslung, Spaß und gute Laune am Herd und am Tisch gesorgt ist. Mit dabei ist auch Arja Kaviar als Lieferant edler Produkte am Benediktinermarkt. An einem langen Genusstisch wird der Abend zelebriert und ist bereits zu einem neuen Fixpunkt und Höhepunkt des Kulinarikfestivals geworden. Für gute Stimmung und Moderation sorgt KAC-Hallenstimme Joschi Peharz!
Datum: Samstag, 20.9.2025, 17.30 Uhr
Preis: auf Anfrage. 7-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung
Location: Markthalle am Benediktinermarkt, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Reservierung: www.visitklagenfurt.at/erlebnisse oder 0463 / 287 463-0
Maximale Teilnehmerzahl: 80 Personen