Max Stiegl vom Gut Purbach ist Gault&Millau „Koch des Jahres 2021“. 1980 in Koper geboren, zog er in der Kindheit mit seinen Eltern nach Salzburg. Nach seiner Ausbildung zum Koch erhielt er im Alter von 21 Jahren bereits seinen ersten Michelin-Stern. Aktuell ist er mit 3 Hauben dekoriert. Kochen ist für Max Stiegl ein Handwerk und seine Passion – er kocht für sein Leben gerne. Sein Kochstil entspricht einer Mischung aus bodenständig, authentisch, experimentell und doch traditionell. Seine Devise „from nose to tail“ – er hat den Anspruch, möglichst alles vom Tier zu verwenden.

Max Stiegl (Gut Purbach) kocht mit Gregor Sajovic (Sandwirth): Schwein und Lamm von Kopf bis Fuß
Max Stiegl – Gault Millau Koch des Jahres 2021 – ist Küchenchef und Eigentümer des Gut Purbach im Burgenland. Dort verbindet der in Koper geborene Stiegl burgenländische Tradition mit französischem Handwerk und verwendet regionale Zutaten wie Fisch aus dem Neusiedler See, Wild vom Leithaberg und Gemüse aus eigenem Anbau. Gregor Sajovic, gebürtiger Slowene und seit vielen Jahren Chefkoch im Hotel Sandwirth, ergänzt den Abend mit seinen Finessen. Lamm liefert Kärntens bekanntester Schafzüchter Thomas „Shoafbauer“ Koch.
Datum: Donnerstag, 11.9.2025, 18.00 Uhr
Preis: 140 € / Person 6-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung, 120 € / Person 6-Gänge-Menü inklusive alkoholfreier Getränkepauschale
Location: Hotel Restaurant Sandwirth, Pernhartgasse 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Reservierung: restaurant@sandwirth.at oder 0463 / 56 209
Maximale Teilnehmerzahl: 50 Personen