Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten

In Kärnten sind das Lesach,- Gail- und Gitschtal sowie der Weissensee zur weltweit ersten Slow Food Travel Destination geworden. Oder besser: gemacht worden, denn dieses Vorzeigeprojekt ruht in den Händen jener Lebensmittelhandwerker und Lebensmittelhersteller, die in dieser beschaulichen, ja fast stillen Grenzregion im Süden Österreichs seit jeher die Slow Food-Philosophie leben. Und im Sinne dieses langsamen Genießens lassen sie sich bei ihrer Handwerkskunst auch gern über die Schulter schauen, geben ihr Wissen weiter.

Bei den Tagen der Alpen-Adria Küche sind die Kräuter des Lesachtals ebenso präsent wie die Karnische Aroniabeere oder der Gailtaler Almkäse g.U. oder die Kräcker vom Stieflbäck in Kötschach-Mauthen.

ARGE BK Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden