Buchen
von
bis
Wetter

d
f

Tage der Alpen-Adria-Küche

„DIE TAGE DER ALPEN-ADRIA KÜCHE“ – EIN KALEIDOSKOP DES GUTEN GESCHMACKS

Die „Tage der Alpen-Adria Küche“ sind als wechselseitiger Jungbrunnen gedacht, um die regionale Küche zu inspirieren und vice versa regionale Identität über die Landesgrenzen hinauszutragen. Erfahrungen kreativer Köche sollen sich gegenseitig beflügeln und Neues entstehen lassen. Die Köche brauchen aber auch vor allem eines: verlässliche Produzenten, die mit ihren Produkten – roh oder bereits veredelt – die Basis für eine herausragende Küche sind.

SAVE THE DATE
17.9 -27.9.2020

PROGRAMM 2019

 

Die Alpen-Adria Köche

Neun Tage lang – vom 21. bis 29.9. – sind Spitzenköche in heimischen Restaurants zu Gast und erklären auf den Tellern ihre Philosophie der Alpen-Adria Küche. Dabei treffen sie auf die Topköche der Klagenfurter Gastronomie. Die Speisen sollen Impulsgeber sein, um am Gaumen spürbar und erfahrbar zu machen, was die Essenz dieser außergewöhnlichen europäischen Region ist.

Die Alpen-Adria Genussmeile

Als Auftakt werden vom 20. – 22.9. ausgewählte Produzenten von regionalen Spezialitäten ihre Waren in Renaissance-Innenhöfen der Stadt und am Alten Platz präsentieren.

Die Alpen-Adria Küchen-Woche

Innenstadt-Lokale greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Speisen, die die Wurzeln der kulinarischen Region bilden. Dabei finden sich nicht nur besondere Gerichte und Menüs auf den Speisekarten, es gibt auch spezielle Veranstaltungen wie die „1. Kärntner Genussrunde“, den „Alpen-Adria Brunch“, eine Buchpräsentation und Themenabende.

Die Alpen-Adria Matinee

Unter dem Titel „Geschmackshochzeiten“ diskutieren unter der Leitung von ORF-Lady Cornelia Vospernik Köche wie Michelin-Star Emanuele Scarello, Genussphilosophen wie Lojze Wieser oder Kulinarik-Journalisten wie Susanne Kuttnig-Urbanz über die „Alpen-Adria Küche“, neue Trends und alte Rezepte, Gegensätze zwischen Meer und Alpen, neue Produkte und vieles mehr. Begleitet wird die Matinee im Hotel Sandwirth von kleinen Häppchen aus der Alpen-Adria Region.

 

Das ganze Programm:

Programm TdAAK 15

Achtung Terminänderungen:
Slow Food-Abend Sissy Sonnleitner „Landhaus Sonnleitner“ (Kötschach-Mauthen) zu Gast im Landhaus Papitsch - ABGESAGT!
Alpen-Adria Brunch - Sonntag 29.9. 10:30 - 14:00 Uhr

 

Die Locations:

Lageplan TdAAK 11.7.19

 

Die Broschüre:

 

Die Menüs:

 

Die Menüs:

Additional Info

  • Titel (SEO): Alpen Adria Kulinarik | Starköche & Menü| Klagenfurt am Wörthersee

Media

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um diese Webseite zu betreiben und um Ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.