Die Alpen-Adria Köche
Neun Tage lang – vom 21. bis 29.9. – sind Spitzenköche in heimischen Restaurants zu Gast und erklären auf den Tellern ihre Philosophie der Alpen-Adria Küche. Dabei treffen sie auf die Topköche der Klagenfurter Gastronomie. Die Speisen sollen Impulsgeber sein, um am Gaumen spürbar und erfahrbar zu machen, was die Essenz dieser außergewöhnlichen europäischen Region ist.
Die Alpen-Adria Genussmeile
Als Auftakt werden vom 20. – 22.9. ausgewählte Produzenten von regionalen Spezialitäten ihre Waren in Renaissance-Innenhöfen der Stadt und am Alten Platz präsentieren.
Die Alpen-Adria Küchen-Woche
Innenstadt-Lokale greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Speisen, die die Wurzeln der kulinarischen Region bilden. Dabei finden sich nicht nur besondere Gerichte und Menüs auf den Speisekarten, es gibt auch spezielle Veranstaltungen wie die „1. Kärntner Genussrunde“, den „Alpen-Adria Brunch“, eine Buchpräsentation und Themenabende.
Die Alpen-Adria Matinee
Unter dem Titel „Geschmackshochzeiten“ diskutieren unter der Leitung von ORF-Lady Cornelia Vospernik Köche wie Michelin-Star Emanuele Scarello, Genussphilosophen wie Lojze Wieser oder Kulinarik-Journalisten wie Susanne Kuttnig-Urbanz über die „Alpen-Adria Küche“, neue Trends und alte Rezepte, Gegensätze zwischen Meer und Alpen, neue Produkte und vieles mehr. Begleitet wird die Matinee im Hotel Sandwirth von kleinen Häppchen aus der Alpen-Adria Region.
Das ganze Programm:
Achtung Terminänderungen:
Slow Food-Abend Sissy Sonnleitner „Landhaus Sonnleitner“ (Kötschach-Mauthen) zu Gast im Landhaus Papitsch - ABGESAGT!
Alpen-Adria Brunch - Sonntag 29.9. 10:30 - 14:00 Uhr