Christian Cabalier

Christian lebt tagtäglich die Küche des Alpen-Adria Raumes – nicht nur, weil er mit dem Benediktinermarkt und seinen Händlern Triestiner, Friulaner, Slowenen und Kärntner mit dem gesamten Potpourri an köstlichen Rohwaren vor der Nase hat. Vor Jahren führte er das als „bestes Restaurant Kroatiens“ ausgezeichnete „Bistro Apetit“. Nach 30 Jahren in der Top-Gastronomie Europas kehrte Spitzenkoch Christian Cabalier zurück nach Kärnten und eröffnete seine „Kochwerkstatt“. Der geborene Klagenfurter gestaltet die Speiskarte mit leichten Gerichten mit kärntnerisch-mediterranem Touch. Heißt: Grillen, Brunch, Italienisch und die Küche des Südens

Wieser-Drava Verlagsabend: Präsentation des Buchs „Geschmackshochzeit IV“ begleitet durch das Koch-Duett Christian Cabalier und Werner Schleich-Wolf

Verlagschefin Erika Hornbogner lädt zum dritten Mal zum kulinarisch-literarischen Tête-à-tête: Autor und Gastrosoph Lojze Wieser liest aus dem neuen Buch „Geschmackshochzeit IV“, herausgegeben vom Tourismus Klagenfurt. Dazu haben sich die Köche Christian Cabalier (Kochwerkstatt) und Werner Schleich-Wolf (Schloss Loretto & Feine Küche Kulterer) sechs typische Alpen-Adria-Happen für den Abendgenuss inkl. Getränke einfallen lassen.

Datum: Mittwoch 10.9.2025, 18.30 Uhr
Preis: 75 € / Person Lesung, 6 kleine Speisen und Getränke
Location: Schloss Maria Loretto, Lorettoweg 52, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Reservierung: www.visitklagenfurt.at/erlebnisse

Gašper Kordež vom Restaurant Tabor kocht im Duett mit Christian Cabalier

Gašper Kordež gilt als stiller Perfektionist mit außergewöhnlichem Feingefühl. Seine Handschrift ist auf jedem Teller spürbar – präzise, durchdacht, mit großem Respekt vor dem Produkt. Seine Philosophie beruht auf kompromissloser Qualität und ehrlichem Handwerk. In der Restavracija Tabor, einem charmanten Fischrestaurant, verwirklicht er sie gemeinsam mit Gastgeberin Mateja Markič: Nur das Beste ist gut genug. Christian Cabalier lebt in seiner „Kochwerkstatt“ täglich die Küche des Alpen-Adria-Raumes. Leichte Gerichte mit kärntner-mediterranem Touch sind seine Spezialität.

Datum: Freitag 19.9.2025, 18.30 Uhr
Preis: 95 € / Person 5-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung
Location: Kochwerkstatt, Benediktinermarkt, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Reservierung: christiancabalier@gmail.com oder 0664 / 217 88 77


Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden