Leo Suppan

„Aus der Nähe sollts sein und wegwerfen dürf ma nix!“ – so das Credo von Leo Suppan, Küchenchef im Restaurant Leiten am Weingut Karnburg. Seit 2017, der ersten Stunde, hat er das Kommando in und um die kleine und feine Küche am Weingut. So auch die wöchentlich wechselnde Speisekarte, die geprägt ist von althergebrachten Rezepten, aber ganz neuen kreativen Gerichten. Zubereitet mit Produkten aus dem eigens angelegten Gemüsegarten und/oder von Bauern aus der näheren Umgebung, mit denen er mit allen per Du ist. Alles, was nicht auf den Teller passt, kommt ins Einmachglas, um im Winter vorbereitet zu sein.

Slow Food Chef Alliance: Koch des Jahres 2025 Hannes Müller – Die Forelle

Hannes Müller ist Gault Millau „Koch des Jahres 2025“ und Gastgeber des Genießerhotels „Die Forelle“ am Weißensee. Als Teil der Slow Food Chef Alliance verwendet Müller ausschließlich saisonale und regionale Zutaten, die er von lokalen Produzenten bezieht. Während viele Köche nach Luxus und Exotik streben, zeigt Müller, dass wahre Innovation in der Rückbesinnung auf das Ursprüngliche liegt. Seine Arbeit ist ein Beweis dafür, dass Nachhaltigkeit und Genuss Hand in Hand gehen können. Die Weine kommen vom slow Wein Produzenten Georg Lexer, dem Gastgeber dieses Abends. Ein außergewöhnliches Duett mit zwei Vertretern der Slow Food Idee, die diese 100 % ehrlich leben.

Datum: Mittwoch, 17.9.2025, 18.30 Uhr
Preis: € 125 / Person 6-Gänge-Menü ohne Weinbegleitung, € 165 / Person 6-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung
Location: Restaurant Leiten, Leiten 6 in Karnburg, 9063 Klagenfurt am Wörthersee
Reservierung: www.visitklagenfurt.at/erlebnisse oder 0463 / 287 463-0
Maximale Teilnehmerzahl: 40 Personen

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