Janez Bratovž, vielfach als Vater der modernen slowenischen Küche bezeichnet, prägt mit seinem JB Restaurant in Ljubljana seit 1992 die kulinarische Szene Sloweniens. Seine Philosophie basiert auf der Verwendung hochwertiger, regionaler Zutaten, die er täglich auf dem Markt auswählt. Bratovž bevorzugt klare, natürliche Aromen und kombiniert traditionelle slowenische Elemente mit modernen Techniken. Seine Gerichte orientieren sich an den vier Elementen – Erde, Wasser, Luft und Feuer – und spiegeln die Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer und bitter wider.

Duett vom JB Restaurant Ljubljana und Giovanni Restaurant im Hotel Dermuth
Janez Bratovž, der Vater der modernen slowenischen Küche, prägt mit seinem Lokal JB seit 1992 die Gastroszene Sloweniens. Bratovž bevorzugt klare, natürliche Aromen und kombiniert traditionelle slowenische Elemente mit modernen Techniken. Das kulinarische Duett vervollständigt Mario Ladinig vom Giovanni Restaurant, dessen Stil ein raffinierter Mix aus mediterranen Elementen und österreichischer Küche ist.
Datum: Samstag, 06.09.2025, 18.00 Uhr
Preis: 110 € / Person inkl. Fingerfood, 6-Gänge-Menü & Petit Fours
Location: Giovanni Restaurant im Hotel Dermuth, Kohldorfer Str. 52, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Reservierung: giovannibar@dermuth.at oder 0463 / 212 47 11
Maximale Teilnehmerzahl: 30 Personen