Peter Troißinger jun.

Peter Troißinger jun. zählt zu den innovativsten Köchen der Steiermark. Der 3-Hauben-Koch vereint in seiner Küche höchste handwerkliche Präzision mit Kreativität und regionaler Verwurzelung. Nach Stationen bei Obauer, Steirereck und Dal Pescatore entwickelte er seinen unverwechselbaren Stil: saisonale Alpen-Adria-Küche mit Tiefgang, Techniken aus der Spitzengastronomie und nachhaltiger Produktphilosophie. Im Malerwinkl – Restaurant & Kunsthotel, das er 2020 übernommen hat – bringt er Genuss, Kunst und Design in harmonischen Einklang. Seine Küche ist klar, überraschend und voller Persönlichkeit.

Regionalmedien präsentiert: Riegersburg-Abend mit Peter Troißinger jr. vom Malerwinkl

Ganz im Zeichen der bevorstehenden Koralmbahn-Eröffnung im Dezember steht dieser besondere Abend der Genussregion Riegersburg, die alljährlich einen der beliebtesten Abende der „Tage der Alpen-Adria Küche“ bespielt: heuer mit Starkoch Peter Troißinger junior vom Hotel Restaurant Malerwinkl. Peter Troißinger war „Meisterkoch“ im Hotel 4 Jahreszeiten in Hamburg und im Interconti Köln. Aktuell betreibt das Geschwisterpaar Anna und Peter Troißinger jun. und Senior das 3-Haubenlokal, Restaurant und Kunsthotel in Hatzendorf bei Fehring. Parallel zu diesem Werdegang beschäftigt sich Peter Troißinger schon sehr früh mit Kunst. Über die kreative Gestaltung von Speisen kommt er zur künstlerischen Ausgestaltung des Ambientes.

Datum: Samstag, 20.9.2025, 19.00 Uhr
Preis: 110 € pro Person
Location: Restaurant Fresco am Bahnhof, Walther-von-der-Vogelweide Platz 1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Reservierung: www.visitklagenfurt.at/erlebnisse oder 0463 / 287 463-0
Maximale Teilnehmerzahl: 80 Personen

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden