Die Tage der Alpen-Adria Küche

09. bis 25. September 2022

Während der Tage der Alpen-Adria-Küche – der Hochzeit des guten Geschmacks – treffen jährlich im September zahlreiche Gastköche aus dem Alpen-Adria Raum auf Spitzenköche der heimischen Szene.

Dabei reihen sich kleine, feine kulinarische Veranstaltungen als köstliche Perlenkette in Klagenfurt aneinander. Innenstadt-Lokale greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Speisen, die die Wurzeln der kulinarischen Region bilden.

Handverlesene Produzenten aus Friaul, dem Veneto, Kärnten, der Steiermark und Slowenien präsentieren ihre edlen Waren bei der Genussmeile, die im heurigen Jahr um das Alpen-Adria Biofest ergänzt wird.

My webpage

Programm der Tage der Alpen-Adria-Küche

Zahlreiche Spitzenköche aus dem Alpen-Adria Raum treffen auch dieses Jahr wieder auf die Top-Köche in Klagenfurt. Rund 50 lukullische Programmpunkte darunter Sessions internationaler Sterneköche, Einblicke in aktuelle Food-Trends, Winzerfest und die Genussmeile mit Alpen-Adria Biofest, lassen die Feinschmeckerherzen höherschlagen.

Mehr erfahren

Alpen-Adria Dialoge

Im Rahmen der 5. Tage der Alpen-Adria Küche veranstalten der Tourismusverband Klagenfurt und die Wirtschaftskammer Kärnten erstmals die Alpen-Adria Dialoge am 19. und 20. September im Hotel Sandwirth in Klagenfurt.

Mehr erfahren

Genussmeile & Alpen-Adria Biofest

Bei der Alpen-Adria Genussmeile vom 23. bis 25. September werden zwischen Renaissance-Arkaden, Innenhöfen und schönen Plätzen Köstlichkeiten aus dem Alpen-Adria Raum angeboten und verkostet. NEU: Alpen-Adria Biofest!

Mehr erfahren

Restaurants & Locations

Lokale Restaurants greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Gerichte, die die Wurzeln des kulinarischen Alpen-Adria-Raums bilden. An speziellen Tagen werden in diesen Lokalen Themen rund um Kräuter, Pilze, Wein bespielt, die Anregungen, Ideen geben, um so manches wiederzuentdecken.

Mehr erfahren
X