Buchen
von
bis
Anreise
Wetter

b
g
Webcam

Tage der Alpen-Adria-Küche 2019

20.9 - 29.9.2019

 Den Auftakt bildet die Genussmeile (20.9 - 22.9.2019). Nähere Informationen folgen!


Tage der Alpen-Adria-Küche 2018

La Scoperta/Die Entdeckung/Odkritje – Tage der Alpen-Adria-Küche wird eine Tür zu neuen Erkenntnissen öffnen und uns möglicherweise auch bisher unbekannte Antworten liefern. Es geht um Respekt vor Europas Küchen und seinen Arten des Verzehrens, die vom Genießer Bescheidenheit und Tiefsinnigkeit abverlangt.

Klagenfurt wiederspiegelt in vielfältigster Form die aus der gesamten Region hereinströmenden Gerüche und Geschmäcker, die, außer auf dem Benediktiner-Markt und einigen der zahlreichen Lokale kaum zur Verkostung angeboten werden.

Mit den „Tagen der Alpen-Adria Küche“, kommt es zu einer Vermählung von Spitzengastronomie aus Slowenien, Friaul, Istrien und Kärnten. Der Standort wird erstmals genutzt, um Impulsgeber für eine grenzübergreifende, innovative Küche zu sein, in der die lokal gewachsenen Geschmäcker mit jenen, die von Reisen mitgebracht wurden, am Gaumen eine Hochzeit eingehen.

PROGRAMM 2018

Gastköche, Themenabende und spezielle Rezepte – all das finden Genießer und Entdecker in den folgenden Lokalen zu den angegebenen Zeiten.…

PRODUZENTEN AUS KÄRNTEN 2018

Biohof Hanzmann, Schleppe Brauerei, Vollkornbäckerei Sommer, Bio-Imkerei Allesch, Pfau Brennerei, Bauernhof Wang, Terra Mater, Petekhof, und viele mehr      …

LOCATIONS & RESTAURANTS 2018

Innenstadt-Lokale greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Gerichte, die die Wurzeln des kulinarischen Alpen-Adria-Raums bilden. An speziellen Tagen werden in diesen…

DIE KÖCHE 2018

An drei Tagen treffen sich abends jeweils die Köche – eine bzw. einer aus jedem Land – in den Küchen…

PRODUZENTEN AUS SLOWENIEN 2018

Čebron, Kmetija Hlebec, Kmetija Dvornik, Lucifer Chocolate, Daniela Puh, Faladur Vinosa, Irena Fonda, Kmetija na Ravan, und viele mehr kommen aus…

PRODUZENTEN AUS ITALIEN 2018

Fratelli Billo, Fattoria Zoff, Le Rive di Bonato, Il campo incantato, Michele Littamè - „Il Dosso“, Apicoltura Piovesan und viele…