Die Tage der Alpen-Adria Küche

Bei der Hochzeit des guten Geschmacks treffen jährlich im Septmeber zahlreiche Gastköche auf Spitzenköche der heimischen Szene.Handverlesene Produzenten aus Friaul, dem Veneto, Kärnten, der Steiermark und Slowenien präsentieren ihre edlen Waren bei der Genussmeile.

Dabei reihen sich kleine, feine kulinarische Veranstaltungen als köstliche Perlenkette in Klagenfurt aneinander. Innenstadt-Lokale greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Speisen, die die Wurzeln der kulinarischen Region bilden. Dabei finden sich nicht nur besondere Gerichte und Menüs auf den Speisekarten, sondern feine Veranstaltungen wie Weinverkostungen, Kochkurse, Büchertische, Degustationsmenüs mit Schwerpunkten von Schinken über Olivenöle bis zu fast vergessenen Gemüsesorten.

Ein Kaleidoskop des guten Geschmacks

My webpage

Programm 2021

Zahlreiche internationale Spitzenköche treffen auch 2021 bei den Tagen der Alpen-Adria-Küche wieder auf die Top-Köche in Klagenfurt am Wörthersee – eine Begegnung, die für den idealen Austausch sorgt und Gästen Genuss höchster Qualität bereitet.

Mehr erfahren

Produzenten der Genussmeile

Abschließendes Highlight wird die Alpen-Adria Genussmeile im historischen Zentrum von Klagenfurt: vom 24. bis 26.9. werden zwischen Renaissance-Arkaden, Innenhöfen und schönen Plätzen regionale Köstlichkeiten verkostet.

Mehr erfahren

Die Alpen-Adria Köche

Ebenfalls vom 15. bis 26. September gastieren Spitzenköchinnen und -köche in heimischen Restaurants und erklären auf den Tellern ihre Philosophie der Alpen-Adria Küche. Dabei treffen sie auf die Topköche der Klagenfurter Gastronomie.

Mehr erfahren

Restaurants & Locations

Lokale Restaurants greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Gerichte, die die Wurzeln des kulinarischen Alpen-Adria-Raums bilden. An speziellen Tagen werden in diesen Lokalen Themen rund um Kräuter, Pilze, Wein bespielt, die Anregungen, Ideen geben, um so manches wiederzuentdecken.

Mehr erfahren
Gaumenfreuden der Alpen-Adria-Küche

Gaumenfreuden der Alpen-Adria Küche

Geprägt von drei Ländern, verbindet die Alpen-Adria Küche die österreichische mit der slowenischen und der italienischen Küche. Insbesondere Produkte und Rezepte aus Friaul und Venetien, sowie aus Slowenien und dem slowenischen Istrien haben Einzug in die Küchen heimischer Gastronomen gefunden.

Mehr erfahren

Urlaubsland Österreich

Feedback geben und besondere Urlaubserlebnisse gewinnen!

Urlaubsland Österreich

Feedback geben und besondere Urlaubserlebnisse gewinnen!
X