Die Tage der Alpen-Adria Küche

08. bis 24. September 2023

Während der Tage der Alpen-Adria Küche – der Hochzeit des guten Geschmacks – treffen jährlich im September zahlreiche Gastköche aus dem Alpen-Adria Raum auf Spitzenköche der heimischen Szene.

Dabei reihen sich kleine, feine kulinarische Veranstaltungen als köstliche Perlenkette in Klagenfurt aneinander. Innenstadt-Lokale greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Speisen, die die Wurzeln der kulinarischen Region bilden.

Handverlesene Produzenten aus Friaul, dem Veneto, Kärnten, der Steiermark und Slowenien präsentieren ihre edlen Waren bei der Genussmeile vom 14. bis 16. September 2023.

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Alpen-Adria Genusstouren

Mit dieser Karte entführen wir Sie auf eine Reise des guten Geschmacks. Besuchen Sie außergewöhnliche Produzenten von herausragenden Lebensmitteln und statten Sie besonderen Restaurants eine
kulinarische Stippvisite ab. Von Klagenfurt aus einen Tag ans Meer? Ins Vipava Tal? Nach Osttirol? Oder in die Südoststeiermark? Ja klar zahlt sich das aus!

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Rückblick: Die besten Veranstaltungen der Tage der Alpen-Adria Küche 2022

Die Alpen und die Adria – was geographisch unterschiedlicher nicht sein könnte, findet im Kochtopf ein harmonisches Miteinander aus verschiedensten Produkten, Aromen und Kochtraditionen. Mit salzigem Meeresfisch über sonnengeküsste Weine bis hin zum samtig-weichen Gebirgslamm baten die 5. Tage der Alpen-Adria Küche von 09. bis 25. September 2022 in Klagenfurt am Wörthersee zum kulinarischen Tanz.

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Das waren die Tage der Alpen-Adria Küche 2021

Da der salzige Hauch mediterraner Leichtigkeit, dort die vermeintlich bodenständige Rohheit der alpinen Bergwelt. Trotz – oder gerade wegen – dieser augenscheinlichen Gegensätze hat der Landstrich zwischen Klagenfurt und Venedig, Pula und Graz vieles gemeinsam. Die 4. Tage der Alpen-Adria Küche von 15. bis 26. September 2021 haben gezeigt, was diese Region zu bieten hat.

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