Die Tage der Alpen-Adria Küche

15.09. – 26.09.2021

Bei der Hochzeit des guten Geschmacks treffen heuer vom 15. bis 26. September zahlreiche Gastköche auf Spitzenköche der heimischen Szene, an die 40 handverlesene Produzenten aus Friaul, dem Veneto, Kärnten, der Steiermark und Slowenien präsentieren ihre edlen Waren bei der Genussmeile.

Über 30 kleine, feine kulinarische Veranstaltungen als köstliche Perlenkette in Klagenfurt aneinander.  Dabei treffen heuer auch wieder Kultur und Kulinarik in genüsslichen Jam-Sessions aufeinander. Etwa wenn in den Kammerlichtspielen Kabarett und Essigverkostungen unter dem Motto „Sauer macht lustig“ über die Bühne gehen, oder bei einer Reise „Von den Alpen zur Adria“ Kochkunst aus Sappada und Triest auf literarische Szenen treffen. Oder wenn Autor und Verleger Lojze Wieser im Landhaushof sich am Teller auf „Geschmacksarchäologie“ begibt.

Innenstadt-Lokale greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Speisen, die die Wurzeln der kulinarischen Region bilden. Dabei finden sich nicht nur besondere Gerichte und Menüs auf den Speisekarten, sondern feine Veranstaltungen wie Weinverkostungen, Kochkurse, Büchertische, Degustationsmenüs mit Schwerpunkten von Schinken über Olivenöle bis zu fast vergessenen Gemüsesorten.

Ein Kaleidoskop des guten Geschmacks

My webpage

Genüssliches Klagenfurt

Klagenfurt lässt sich besonders im Herbst wunderbar kulinarisch entdecken. Während der „Tage der Alpen-Adria Küche“ (15. – 26.9.2021) lockt ein köstliches Städte-Trip-Paket zum Genießen.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Issuu zu laden.

Inhalt laden

Programm

Zahlreiche internationale Spitzenköche treffen auch 2021 bei den Tagen der Alpen-Adria-Küche wieder auf die Top-Köche in Klagenfurt am Wörthersee – eine Begegnung, die für den idealen Austausch sorgt und Gästen Genuss höchster Qualität bereitet.

Mehr erfahren

Produzenten der Genussmeile

Abschließendes Highlight wird die Alpen-Adria Genussmeile im historischen Zentrum von Klagenfurt: vom 24. bis 26.9. werden zwischen Renaissance-Arkaden, Innenhöfen und schönen Plätzen regionale Köstlichkeiten verkostet.

Mehr erfahren

Die Alpen-Adria Köche

Ebenfalls vom 15. bis 26. September gastieren Spitzenköchinnen und -köche in heimischen Restaurants und erklären auf den Tellern ihre Philosophie der Alpen-Adria Küche. Dabei treffen sie auf die Topköche der Klagenfurter Gastronomie.

Mehr erfahren

Restaurants & Locations

Lokale Restaurants greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Gerichte, die die Wurzeln des kulinarischen Alpen-Adria-Raums bilden. An speziellen Tagen werden in diesen Lokalen Themen rund um Kräuter, Pilze, Wein bespielt, die Anregungen, Ideen geben, um so manches wiederzuentdecken.

Mehr erfahren
Gaumenfreuden der Alpen-Adria-Küche

Gaumenfreuden der Alpen-Adria Küche

Geprägt von drei Ländern, verbindet die Alpen-Adria Küche die österreichische mit der slowenischen und der italienischen Küche. Insbesondere Produkte und Rezepte aus Friaul und Venetien, sowie aus Slowenien und dem slowenischen Istrien haben Einzug in die Küchen heimischer Gastronomen gefunden.

Mehr erfahren

Urlaubsland Österreich

Feedback geben und besondere Urlaubserlebnisse gewinnen!

Urlaubsland Österreich

Feedback geben und besondere Urlaubserlebnisse gewinnen!
X